6 порций по 460 ККал 1 час (ваши 20 мин) Rambutan 16.09.12
Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.
Продукты (на 6 порций) Фарш мясной смешанный — 500 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Зелень петрушки и укропа — 0,5 пучка Хлеб белый черствый — 1 ломтик Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 100 г Масло растительное — 1 ст. ложка Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептБольшие пестрые котлеты
Как приготовить большие пестрые котлеты из фарша:
Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем.
Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок.
Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. (Для цвета я взяла один желтый помидор.)
Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.
Из полученной массы сформируем большие котлеты. Обваляем их в панировочных сухарях и выложим пестрые котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
К большим пестрым котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!