Крамбамбуля (белорусская настойка)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной белорусской настойки Крамбамбуля на мёде.

Крамбамбуля (белорусская настойка)

Влейте воду в кастрюлю или ковш, добавьте все приготовленные специи и пряности. Поместите емкость на плиту и доведите воду практически до кипения, чтобы жидкость впитала в себя аромат и вкус специй.

Крамбамбуля (белорусская настойка)

Выключите нагрев и остудите до 30-35 градусов, затем вмешайте в теплую воду мед. В горячую воду мед не вмешивайте, не торопитесь!

Крамбамбуля (белорусская настойка)

Попробуйте воду на вкус — она должна быть сладко-пряной. Влейте в остывшую жидкость качественную водку. Если алкоголь будет некачественным, то испортит собой весь вкус напитка!

Крамбамбуля (белорусская настойка)

Удалите специи и пряности, при необходимости процедите настойку через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку и закупорьте пробкой. Поместите на 10-30 дней в темное, прохладное место.

Крамбамбуля (белорусская настойка)

Спустя указанное время можно дегустировать «Крамбамбулю». Разлейте настойку в рюмочки или стопочки и подайте к столу.

Крамбамбуля (белорусская настойка)

Приятного вам!

Крамбамбуля (белорусская настойка) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий