Компот из ирги и крыжовника на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления компота из ирги и крыжовника на зиму.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Крыжовник промойте и маленькими ножницами отрежьте хвостики с каждой ягодки. Игру промойте. Дайте воде стечь с ягод.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Подходящую тару — банки или бутылки — тщательно промойте горячей водой с содой, крышки также промойте с содой. Стерилизовать банки не обязательно, перед заполнением ополосните их кипящей водой. Крышечки залейте кипящей водой на несколько минут.

В бутылки насыпьте иргу и крыжовник.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Залейте ягоды кипящей водой до самого верха бутылок. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 7-10 минут на столе, чтобы ягоды прогрелись.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

В кастрюлю всыпьте сахар.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Спустя указанное время воду из бутылок слейте в кастрюлю с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Прокипятите ягодный отвар 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им второй раз бутылки до верха.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Закрутите бутылки крышечками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность, укутайте в старый плед на сутки для медленного остывания.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Компот из ирги и крыжовника храните в прохладном, темном месте, хотя он хорошо хранится и при комнатной температуре.

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Бутылочка компота из ирги и крыжовника зимой — самое настоящее лето в бутылке: яркое, ароматное, вкусное!

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Компот из ирги и крыжовника на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий