Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

 4 порции 55 мин (ваши 25 мин)  Лялич   04.08.21

Аппетитное, яркое блюдо из куриного филе и овощей, к тому же простое в приготовлении. Кусочки курицы и сладкий перец по отдельности обжариваются, что позволяет запечатать все мясные соки внутри и усилить вкус перца. Затем все компоненты тушатся в соусе из свежих помидоров. Курица получается сочной, нежной, ароматной, с приятной кислинкой томатов, которые вместе с паприкой придают блюду красивый цвет.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 400 г Перец сладкий — 300 г (2 шт.) Помидоры (крупные) — 400 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Зира (семена) — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.
В сковороду влейте 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду куриное филе, посолите и поперчите (по щепотке).

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Обжаривайте филе в течение 4-5 минут, перемешивая. Выделившийся сок должен полностью испариться, а кусочки курицы покрыться неравномерной корочкой. Переложите обжаренное филе в тарелку и накройте крышкой или фольгой, чтобы не остывало.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В освободившуюся сковороду выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут, перемешивая.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

У сладких перцев удалите плодоножку и семена. Мякоть перца нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду с луком.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Овощи посолите и поперчите (по щепотке) и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Переложите овощи в тарелку с филе.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

В сковороду влейте оставшееся масло, отправьте в него зиру и паприку. Перемешайте и обжаривайте пряности в течение одной минуты.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, оставив кожицу в руке. Влейте томатное пюре в сковороду с пряностями, тушите всё 1 минуту.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Верните в сковороду с томатной массой куриное филе с обжаренными овощами.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Доведите до кипения, затем тушите в течение 10 минут на медленном огне, перемешивая.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Влейте в сковороду 50 мл воды и перемешайте (если соус не сильно загустел, то воду можно не доливать).

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Тушите всё в течение 15-20 минут на медленном огне, до загустения томатной подливы. При необходимости посолите и поперчите.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе

Куриное филе, тушенное со сладким перцем и томатным соусом, готово.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий