6 порций 50 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 02.11.20
Я очень люблю готовить открытые французские пироги из песочного теста с мясной, грибной или рыбной начинкой. Киш — это отличный вариант оригинального угощения для большой компании. Сегодня выпекаю как раз такой, вкусный и сытный пирог из рассыпчатого сметанного теста с нежной и сочной грибной начинкой.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Сметана — 100 г Масло сливочное (мягкое) — 50 г Мука — 120 г Соль — на кончике ножа * Для начинки: Шампиньоны — 300 г Сметана — 100 г Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 70 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1 щепотка Зелень свежая (укроп и петрушка) — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецептКиш с жареными грибами и зеленью

Подготовьте всё для пирога.
Сливочное масло должно быть мягким — незадолго до начала приготовления поместите его в тепло.
Луковицу очистите и вымойте.
Шампиньоны можно просто очистить от кожицы.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

К сливочному маслу добавьте сметану, соль и муку (чуть меньше стакана объёмом 200 мл).

Лопаткой соедините все ингредиенты теста в однородный шар.

Застелите разъёмную форму (диаметр моей формы 19 см) пергаментом. Распределите тесто в форме равномерным слоем толщиной примерно 0,3 см, формируя бортик.

Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно наколоть дно вилкой, чтобы тесто не поднялось при выпекании.

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.

Добавьте в сковороду шампиньоны и обжаривайте вместе с луком до готовности, около 8-10 минут.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень мелко нарежьте (я решила использовать только укроп).

Для заливки соедините в миске сметану, соль и яйца. Перемешайте венчиком.

В форму с подготовленной основой из теста выложите луково-грибную начинку.
Сверху распределите свежую зелень.

Залейте начинку сметанно-яичной смесью.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Затем присыпьте верх пирога натёртым сыром.
Верните киш в духовку и выпекайте ещё 10 минут.

Киш с обжаренными грибами и зеленью готов.
Раскройте разъёмную форму и остудите пирог перед подачей.

Хрустящие края теста отлично сочетаются с сочной грибной начинкой.

Обязательно приготовьте такой пирог, это совсем несложно, а результат отличный всегда!

