Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

 3 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Alena2018   04.08.21

Тушёная индейка с овощами идеально подходит для сытного, но при этом лёгкого ужина. Диетическое мясо индейки отлично гармонирует по вкусу со всеми овощами — баклажанами, кабачками, помидорами... Блюдо получается сочным и аппетитным, а тушёное филе индейки — нежным. Не нужно даже использовать дополнительные пряности — сезонные овощи сами по себе имеют довольно яркий и выраженный вкус.

Продукты (на 3 порции) Филе индейки — 300 г Баклажан — 350 г (1 шт.) Кабачок (молодой) — 250 г (1 шт.) Помидоры (крупные) — 400 г (2 шт.) Морковь (некрупная) — 80 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) — 70 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептИндейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Подготовить ингредиенты по списку. Лук и морковь очистить. Все овощи вымыть.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Филе индейки промыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать индейку небольшими кусочками (на 1 укус).

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать небольшими кубиками.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Овощи довольно объёмные — выбирайте для готовки большую и глубокую сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда индейку и обжарить 2 минуты на сильном огне, добавить лук с морковью и обжарить ещё 3 минуты.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

У баклажана отрезать края. Нарезать баклажан небольшими кусочками.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

У кабачка тоже срезать края. При необходимости, если кабачок зрелый, очистить его от семян и плотной кожицы. Кабачок нарезать кубиками среднего размера.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

У помидоров удалить места роста плодоножек. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Подготовленные баклажаны отправить в сковороду.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Туда же добавить кабачки.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Следом выложить помидоры. Перемешать всё, накрыть сковороду крышкой, сделать небольшой огонь. Тушить овощи с индейкой 25-30 минут, до готовности птицы и желаемой мягкости овощей.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду в конце приготовления.
Всыпать соль (0,5 ч. ложки) и перец (щепотка) по вкусу. Перемешать и готовить ещё 3-4 минуты.

Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде)

Тушёная индейка с баклажанами, кабачками и помидорами, готова к подаче.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий