Шоколадный калаканд

Шоколадный калаканд

Время приготовления: 2,5 ч.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Напиток/ десерт;

Калаканд — одна из самых вкусных индийских творожных сладостей, которая готовится довольно просто и быстро, если у Вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. В оригинальном варианте калаканд — чисто молочная сладость, однако Вы можете приготовить его в европейском стиле, добавив шоколад и придав ему более яркий, необычный вид.

Набор для рецепта

  • Масло Гхи, 600 г
  • Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
  • Сахар тростниковый коричневый

1

 

  • Творог жирный (18%) — 300 г
  • Домашняя кхоя — 300 г
  • Сахар свекольный или коричневый тростниковый — 2 стакана
  • Какао-порошок (+ вода или молоко) — ½ чашки
  • масло гхи — 2 ч.л.
  • Орешки кешью или фисташки для украшения

Как готовить шоколадный калаканд

    • На сухой сковороде обжарьте жирный творог, сахар и кхою в течение 7 минут, пока смесь не станет однородной и не начнет отлипать от краев сковороды.

       

    • Постелите на блюдо пергамент и смажьте его маслом гхи.

       

    • Выложите на пергамент половину творожной массы и как следует ее разровняйте.

       

    • В оставшуюся половину введите какао-порошок, разведенный в 2 ст.л. молока или воды.

       

    • Как следует перемешайте смесь, чтобы масса получилась однородной.

       

    • Выложите шоколадную часть калаканда поверх творожной. Как следует разровняйте.

       

    • Поставьте калаканд остужаться в течение 2 часов.

       

    • Посыпьте сверху толчеными орешками.

       

    • Острым ножом разрежьте каклаканд на квадраты или ромбы и снимите с пергамента. Ваша сладость готова! 

    •  

Результат

Шоколадный калаканд

Источник: kotelock.ru



Добавить комментарий