Индийская морковная халва

Индийская морковная халва

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Напиток/ десерт;

Морковная халва — очень вкусная, необычная, питательная и полезная сладость, которую Вы теперь с легкостью можете приготовить дома, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом! Секрет приготовления морковной халвы — в идеально сбалансированном сочетании пряностей и творожной кхои, оттеняющие вкус сладкой и сочной моркови. Этот бесподобный десерт порадует любого гурмана. Но главное в морковной халве даже не это! А то, что это исключительно полезное для здоровье блюдо, в отличие от тех же тортов «Наполеон», эклеров и даже шоколадных конфет.

Набор для рецепта

  • Сахар тростниковый коричневый
  • Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
  • Кардамон зеленый Bharat Bazaar, 50 г
  • Корица молотая
  • Кокосовые сливки Aroy-D, 560 мл
  • Айс-кофе по-вьетнамски
  • Батата вада
  • Баттер чикен (Murg Makhani)
  • Вегетарианская паста для бутербродов
  • Жареные бананы с карамельным соусом
  • Индийское карри с креветками
  • Карри с креветками
  • Клейкий рис с манго
  • Кокосово-томатная паста
  • Корма с курицей
  • Креветки в кокосовом кисло-сладком соусе
  • Креветки в ореховом соусе
  • Крем-суп из тыквы
  • Курица в ореховом соусе
  • Матар Кумбхи
  • Мангово-кокосовое мороженое
  • Лапша сатэй с креветками
 — 3 ст.л. 
  • тростниковый коричневый или белый свекольный сахар — 2 стакана
  • зеленый кардамон — 10 зернышек
  • корица молотая — 4 ч.л. 
  • сливки и орешки для украшения
  • Как готовить индийскую морковную халву

      • Натрите морковь на средней или мелкой терке.

         

      • Поместите морковь в глубокую сковороду и жарьте на среднем огне без масла, постоянно помешивая. Вам нужно выпарить жидкость из моркови и как следует ее подсушить. Процесс этот займет у вас около 10 минут.

         

      • Добавьте в морковь сахар, очищенные зернышки кардамона и корицу. Если вы добавляете тростниковый сахар, то халва получится нежного шоколадного цвета. Если белый — то светло-оранжевого.

         

      • Уменьшите огонь до минимума и жарьте, пока сахар не загустеет.

         

      • Добавьте кхою и как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

         

      • Выключите огонь и разложите халву в формочки.

         

      • Украсьте сливками и орешками и подавайте к столу (лучше даже чуть теплой). 

    Результат

    Индийская морковная халва

    Источник: kotelock.ru

    

    Добавить комментарий