Larisa1970 30.09.16
Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.
Продукты Клюква — 80 г Груши — 500 г Мука — 150 г Сахар — 100 г Яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,25 ч.л. Масло сливочное — 5 г (для смазывания чаши) Корица — 0,5 ч.л. Крупа манная — 1 ст.л. для обсыпки
Пошаговый фото рецептПирог с грушами и клюквой (в мультиварке)
Подготовить продукты для приготовления пирога с грушами в мультиварке.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, корицу, влить смесь в муку и хорошо перемешать.
В тесто добавить молоко и продолжать размешивать, следить, чтобы не было комочков.
Очистить груши и порезать их тонкими ломтиками.
Всыпать груши и клюкву в тесто и аккуратно перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом и обсыпать манкой.
Тесто вылить в чашу и разровнять лопаткой.
Включить мультиварку, установив режим «Выпечка», и готовить пирог с грушами в мультиварке 1 час 5 минут.
Охладить пирог с грушами в мультиварке и извлечь его с помощью лотка для пароварки.
Можно украсить грушевый пирог с клюквой растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com