Икра «Краснодарская»

 20 порций 2 часа 30 мин (ваши 2 часа 30 мин)  Практика-Л   31.07.14

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Продукты (на 20 порций) Кабачок молодой — 2 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры красные — 1 кг Лук репчатый — 500 г Масло растительное — 500 г Чеснок — 300 г Сахар — 150 г Соль — 70 г Уксус 6-процентный — 50 г Зелень петрушки — 2-3 пучка Перец горький (по желанию) — 1 стручок (по вкусу)

Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г.

И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.

Пошаговый фото рецептИкра «Краснодарская»

Икра «Краснодарская»

Продукты для рецепта перед вами.

Икра «Краснодарская»

Как приготовить икру «Краснодарская» на зиму:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.

Икра «Краснодарская»

Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).

Икра «Краснодарская»

Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.

Икра «Краснодарская»

Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.

Икра «Краснодарская»

Зелень тщательно промыть.

Икра «Краснодарская»

Помидоры помыть, разрезать на части.

Икра «Краснодарская»

Чеснок очистить.

Икра «Краснодарская»

Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).

Икра «Краснодарская»

В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Икра «Краснодарская»

А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.

Икра «Краснодарская»

В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.

Икра «Краснодарская»

Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.

Икра «Краснодарская»

Затем опустить кабачки с болгарским перцем.

Икра «Краснодарская»

Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения.

Икра «Краснодарская»

Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

Икра «Краснодарская»

Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

Икра «Краснодарская»

Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).

Икра «Краснодарская»

Готовую икру расфасовать по баночкам.

Икра «Краснодарская»

Икру закатать жестяными крышками.

Икра «Краснодарская»

Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут.

Икра «Краснодарская»

Затем остудить и вынести в холодное помещение. Икра «Краснодарская» готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий