6 порций по 290 ККал 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Irina_Dem 23.01.18
Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций) Для теста: Кефир — 250 мл Яйца — 2 шт. Мёд — 3 ст. л. Ванильная эссенция — 1/3 ч. л. Мука пшеничная — 125 г Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 50 г Корица молотая — ½ ч. л. + 1/3 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка * Для начинки: Яблоки — 4 шт. Груши — 2 шт. * Масло сливочное — ½ ст. л. + для смазывания формы Сахар — 2 ч. л.
Пошаговый фото рецептЯблочно-грушевый пирог на кефире, с овсянкой и медом
Подготовьте необходимые продукты. Используйте классические, цельные овсяные хлопья, не быстрого приготовления.
Просейте пшеничную муку.
Добавьте разрыхлитель, соль, соду, 0,5 ч. ложки молотой корицы и овсяные хлопья. Хорошо всё перемешайте.
В отдельной ёмкости перемешайте яйца, кефир, мёд и ванильную эссенцию до однородной массы.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и тщательно перемешайте тесто для пирога, чтобы не осталось комочков.
Форму для запекания (диаметром 24 см) смажьте размягченным сливочным маслом.
Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Выложите нарезанные яблоки и груши в подготовленную форму.
Залейте фрукты в форме приготовленным тестом. Аккуратно, легко потрясите форму несколько секунд, чтобы тесто равномерно распределилось между кусочками фруктов.
Поместите форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с яблоками и грушами 40 минут.
Тем временем растопите 0,5 ст. ложки сливочного масла.
В отдельной емкости смешайте 2 ч. ложки сахара и 1/3 ч. ложки молотой корицы.
Через 40 минут, когда яблочный пирог подрумянится и будет практически готов, смажьте поверхность пирога растопленным сливочным маслом и присыпьте смесью сахара и корицы.
Поместите пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы сахар слегка карамелизировался.
Яблочно-грушевый пирог на кефире, с овсянкой и мёдом, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com