Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

 4 порции 45 мин (ваши 25 мин)  Irina_Taskova   30.07.21

Превратите булгур в полезное и сытное блюдо, добавив баклажаны, сладкий перец и шампиньоны. Блюдо готовится просто — от начала и до конца в сковороде. Булгур пропитывается вкусами обжаренных овощей и грибов и получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Продукты (на 4 порции) Булгур — 200 г Баклажан — 300 г (1 шт.) Перец сладкий — 300 г (2 шт.) Шампиньоны — 250 г Помидоры — 250 г (3 шт.) Укроп свежий — 5 веточек Петрушка свежая — 5 веточек Лук зелёный — 3 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБулгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Подготовьте ингредиенты.
Использование сладкого перца разных цветов сделает блюдо красочнее.
Также понадобится 400-500 мл горячей воды.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, саму мякоть нарежьте небольшими полосками.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный перец и, помешивая, обжарьте на среднем огне около 3-5 минут.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Шампиньоны промойте и обсушите кухонным полотенцем. Грибы разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Добавьте шампиньоны в сковороду и продолжайте готовить ещё 4-5 минут.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

У баклажана отрежьте кончики и при желании очистите от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Баклажан отправьте к остальным овощам, обжарьте всё вместе ещё 5 минут.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Укроп, петрушку и зелёный лук промойте, слегка обсушите. Измельчите зелень ножом.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Булгур промойте. Добавьте в сковороду, хорошо перемешайте.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Следом добавьте нарезанные помидоры и зелень. Снова перемешайте.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Добавьте по вкусу соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка). Влейте 400 мл горячей воды.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 15-20 минут, до полной готовности булгура. Если спустя указанное время булгур впитает в себя всю жидкость, но будет ещё слишком плотным, добавьте ещё немного горячей воды.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий