Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами и яйцами. В начинку взяла горбушу в консервах и два вида лука, чтобы начинка не получилась суховатой. Кефир — 3.2% жирности. Яйца — С1 категории. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Для теста в глубокой посуде смешайте чистые разбитые сырые яйца, соль и сахар. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Если кефир не очень кисловатый, погасите кипятком соду. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставьте тесто на столе и приготовьте начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Для начинки консервированную горбушу разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Зелёный лук промойте и обсушите, нарежьте. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком.

Перемешайте начинку, при необходимости добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму половину теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Вылейте оставшуюся часть теста и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна быть сухой, при извлечении её из середины пирога.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. На стол заливной пирог с рыбными консервами и яйцами подавайте тёплым или остывшим.

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий