Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления простого пирога с крыжовником подготовить продукты из списка ингредиентов.
Муку, пудинг и разрыхлитель просеять.
В чашу миксера выложить сливочное масло и сахар, взбить до пышности. По одному ввести яйца, взбивая, после каждого.
Добавить цедру лимона и просеянные сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, по поверхности распределить ягоды крыжовника, слегка вдавливая их в тесто.
Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Готовность определить пробой на сухую спичку. Готовый пирог остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Простой пирог с крыжовником готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru