Маринованная ботва свеклы

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованной ботвы свеклы на зиму.

Маринованная ботва свеклы

Пучки с ботвой разберите в руках, промойте каждый лист, удалите подвявшие или подпорченные.

Маринованная ботва свеклы

Тщательно утрамбуйте листья в банку, стараясь заполнить ее ими. Размер емкости напрямую зависит от количества собранной или приобретенной ботвы.

Маринованная ботва свеклы

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте 5-10 минут. Так как листья мягкие, то даже 5 минут будет вполне достаточно для этого.

Маринованная ботва свеклы

Всыпьте в кастрюлю соль, гвоздички, влейте уксус и вылейте из банки с ботвой горячую воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения и выключите нагрев.

Маринованная ботва свеклы

Влейте приготовленный маринад в банку и плотно укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и проверьте плотность консервации. Затем дайте ей остыть и перенесите в кладовую, подвал, гараж — маринованная ботва свеклы на зиму готова.

Маринованная ботва свеклы

Зимой извлеките и используйте по назначению, создавая вкусные блюда. Такую закуску можно подать и в качестве гарнира к запеченному жирному мясу.

Маринованная ботва свеклы

Приятного вам!

Маринованная ботва свеклы Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий