Кабачковые оладьи в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачковых оладий в мультиварке подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под холодной проточной водой, морковь и чеснок почистите.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Кабачок натрите на тёрке со средними ячейками, если кожица твёрдая — можно её срезать. Из кабачковой стружки выдавите лишнюю жидкость, после чего выложите её в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Морковь также натрите на тёрке и добавьте к кабачку.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Измельчённые овощи посолите, добавьте к ним выдавленный через пресс зубчик чеснока и куриное яйцо. Перемешайте массу ложкой.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Затем введите пшеничную муку и снова перемешайте.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Тесто должно получиться средней густоты без мучных комочков (как на фото). Если, на ваш взгляд, тесто жидковатое — добавьте ещё ложку муки, но здесь главное — не переборщить, иначе оладьи не будут нежными.

Кабачковые оладьи в мультиварке

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». После того как масло хорошо прогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Кабачковые оладьи в мультиварке жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашей кухонной «помощницы», ориентируйтесь по цвету.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или любой другой соус.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи в мультиварке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий