Жареные лисички на зиму (в банках)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты в соответствии со списком ингредиентов и приступим к заготовке жареных лисичек на зиму в банках.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Вымытые лисички отцедим от воды.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду.

Жареные лисички на зиму (в банках)

На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая, прикрыв колпаком, т.к. масло будет «стрелять» во все стороны.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Жарить на среднем огне или ниже среднего — так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Готовые кипящие грибы вместе с маслом выложить в простерилизованную баночку и укупорить стерильной крышкой.

Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Вот и все, жаренные лисички на зиму готовы. Хранить их лучше в холодильнике.

Жареные лисички на зиму (в банках)

Использовать такие грибы можно для приготовления основных блюд и гарниров, добавляя их в супы, тушеные овощи, делать начинки для пирогов и пирожков, украшать готовые блюда и др. Да и просто разогреть баночку к отварной или поджаренной картошке очень даже вкусно!

Жареные лисички на зиму (в банках)

Жареные лисички на зиму (в банках) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий