Баклажаны по-херсонски на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-херсонски на зиму.

Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажан нарезать нетолстыми кружочками или полукружочками.

Баклажаны по-херсонски на зиму

Обжарить на масле до румяного цвета.

Можно жарить партиями, я обжаривала в воке всё сразу. Масло впитывается, стоит подбавлять постепенно.

Баклажаны по-херсонски на зиму

Перец и чеснок почистить.

Баклажаны по-херсонски на зиму

Измельчить в блендере. Если густо — добавить немного воды.

Баклажаны по-херсонски на зиму

Выложить перец с чесноком на баклажаны. Добавить сахар, соль, перец чили.

Баклажаны по-херсонски на зиму

Перемешать. Готовить на среднем огне 10-12 минут. Масса должна немного покипеть.

В конце добавить уксус, оставить ещё на 5 минут.

Разложить в стерилизованные баночки — острые баклажаны по-херсонски на зиму готовы.

Баклажаны по-херсонски на зиму

Приятного аппетита.

Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий